Мастер-класс по укладке плитки от @instabur.pro

22 сентября 2018 в Москве состоится обучающий семинар (мастер-класс) по укладке керамической плитки и керамогранита в рамках программы «Школа Плиточника» Привет! Меня зовут Дмитрий Дроздов, 22 сентября я, совместно с Виктором Саенко (@masterplitka), проведу очередной обучающий Мастер-класс по облицовке керамической плиткой и керамогранитом. Мы пройдем весь путь от подготовки основания, выбора раскладки/клея/гребенки — до укладки плитки,… Читать далее »

Система выравнивания плитки СВП Нова

Купить СВП Нова в Москве (с доставкой по РФ) Система выравнивания плитки СВП Нова Оригинальная продукция, от производителя (производство Украина). Шов толщиной всего 1мм! Оптимальное соотношение цена/качество! СВП Нова, цена: Зажим (500шт) — 750руб (1,5р/шт) Клин (200шт) — 550руб (2,75р/шт) Возможен ОПТ и мелкий ОПТ: Зажим (500шт) — от 500руб (1р/шт) Клин (200шт) — от… Читать далее »

СВП, Карофит, DLS, 3D-крестики, TLS, RLS — системы выравнивания плитки

Что такое свп? Разновидности систем выравнивания Общий принцип работы свп Три основных формо-размера свп с клиньями Инструмент для зажима клиньев Основные отличия различных свп Где купить СВП? Что такое СВП? СВП — это аббревиатура, расшифровка которой — Система Выравнивания Плитки. Точно так же, как и TLS — это Tile Leveling System. В последнее время на… Читать далее »

Викторианский ковер перед камином

Процесс разметки и укладки керамогранита перед камином. Вся плитка штучная, не на сетке. Была нарезана из керамогранита двух цветов с помощью гидроабразивной резки. Имитация метлахского викторианского ковра. Если вам не принципиально использование именно оригинальной английской/французской/немецкой/португальской метлахской плитки, то вариант с гидрорезкой керамогранита именно для вас. Это обойдется гораздо дешевле и будет намного практичнее. Затирка швов… Читать далее »

Укладка плитки в ванной. Ceracasa, Atlas Concorde, Ceramice Grazia, Equipe.

Используемая в санузле плитка: Цветные декоры — Ceracasa, коллекция Deco Santorini Brillo Синяя волнистая плитка — Ceracasa, коллекция Nautilus Zafiro Ondas Белая плитка «под мозаику» — Atlas Concorde, коллекция Vivace Bianco Квадратная плитка и бордюры — Ceramice Grazia, коллекция Magnolia Напольная плитка — Equipe, коллекция Hexawood Chevron Затирка: эпоксидная двухкомпонентная, Kerakoll Фотогалерея всего процесса работ:… Читать далее »

Детали укладки плитки (галерея)

Мой уникальный тег в инстаграм — это #укладка_плитки_в_деталях и именно детали укладки плитки вы здесь и увидите. Фото собраны с разных объектов, хронология не соблюдена. Просто детали, которые определяют отношение к работе. Все фото увеличиваются по клику. Галерея будет постоянно наполняться.

Заусовка стеклянной мозаики (запил под 45 градусов)

Чтобы запилить торец стеклянной мозаики под 45 градусов можно воспользоваться шлифовальными насадками на ушм (болгарку) — черепашками. То есть фактически заусовка стеклянной мозаики или плитки являет собой сошлифовывание (стачивание) ее торца с помощью черепашек.   Видео по этому процессу:  

Викторианский классический ковер из плитки на кухне

Метлахский ковер на полу кухни Данный коврик выполнен из плитки португальской фабрики TopCer (Топчер). Затирка швов — Mapei Ultracolor Plus, цвет антрацит. Обработка плитки итальянским защитным средством от пятен FilaFob. На этой же кухне была выполнена облицовка фартука плиткой «кабанчик». Видео по этому объекту: